Category: Tips n’ Trick


Syarat dan langkah mengurus surat tanda nomor kendaraan (STNK)  rusak atau hilang sebagai berikut:

1. Mengisi formulir SPPKB.
2. Identitas
a) Untuk perorangan : surat jatidiri yang sah + satu lembar fotokopi, bagi yang berhalangan melampirkan surat kuasa bermaterai cukup.
b) Untuk badan hukum : salinan akta pendirian + satu lembar fotokopi, keterangan domisili, surat kuasa bermaterai cukup dan ditandatangani oleh pimpinan serta dibubuhi cap badan hukum yang bersangkutan.
c) Untuk instansi pemerintah (termasuk BUMN dan BUMD): surat tugas/surat kuasa bermeterai cukup dan ditanda tangani oleh pimpinan serta dibubuhi cap.

3. STNK yang rusak atau tanda bukti pelaporan kehilangan dari Kepolisian.
4. BPKB asli
5. Surat pernyataan pemilik tentang STNK rusak/hilang.
6. Bukti penyiaran di media cetak dan radio satu kali (bagi yang hilang).
7. SKPD tahun terakhir (yang telah divalidasi) bagi yangrusak atau tanda bukti pelaporan kehilangan dari kepolisian bagi yang hilang.
8. Hasil cek fisik kendaraan bermotor.

Catatan :
Masa jatuh tempo pengesahan STNK pengganti tetap (sama dengan masa jatuh tempo pengesahan STNK yang hilang).

Source: Yustisi.com

 

~hanya pembungkus kado~

 

.

Syarat Mutasi Kendaraan :

1. BPKB
2. STNK
3. Chek Fisik Kendaraan (bisa dilakukan chek fisik bantuan dikantor chek fisik dikantor Samsat terdekat)
4. Kwitansi Jual Beli (materai 6000)
5. KTP pemilik (daerah yang akan dituju)
6.(Untuk badan hukum )
Salinan akte pendirian + 1 lembar foto copy, keterangan domisili, surat kuasa bermaterai cukup & ditanda tangani oleh pimpinan serta dibubuhi cap badan hukum yang bersangkutan
Untuk intansi pemerintah ( termasuk BUMN & BUMD ) :
surat tugas atau surat kuasa bermaterai cukup & ditanda tangani oleh pimpinan serta dibubuhi cap intansi yang bersangkutan

Tata Cara Mutasi Kendaraan :

1. Pertama, Melapor ke Samsat (menurut Plat motor yang terdaftar sekarang).
2. Langsung ke Bagian Loket Mutasi (menyerahkan BPKB+KTP daerah yang dituju).
3. Check Fisik (gesek nomor rangka+mesin) membayar sejumlah biaya.
4. Kembali ke Bagian Mutasi (menyerahkan FC BPKB+STNK+KTP rangkap 2).
5. Kebagian Fiskal (membayar sejumlah biaya).
6. Kembali Ke bagian Mutasi (membayar sejumlah biaya untuk mencabut berkas dari samsat setempat).
7. Menunggu Berkas keluar dengan waktu tertentu. (mendapat surat jalan sementara)
8. Setelah Berkas keluar, Lapor ke samsat daerah tujuan. (menyerahkan berkas-berkas yang diterima ke bagian mutasi).
9. Check Fisik kembali (gesek nomor rangka+mesin) membayar sejumlah biaya.
10. Cross Check ke POLDA setempat. (bila mutasi lintas propinsi).
11. Kembali ke samsat daerah tujuan (menyerahkan berkas-berkas dan mendapat surat jalan sementara)
12. Menunggu STNK+Plat No. dengan waktu tertentu.
13. Setelah sesuai dengan lama waktu yang ditentukan kembali ke samsat untuk mengambil STNK+Plat NOPOL baru. (membayar sejumlah biaya untuk pajak,STNK,Plat No.,penulisan BPKB)
14. Menunggu BPKB yang di-update dengan waktu tertentu.
15. Mengambil BPKB yang telah di Update.
16. Selesai.

 

~hanya pembungkus kado~

.

Kotamadya Yogyakarata

Kecamatan Pakualaman

55111 Gunung Ketur
55122 Purwokinanti

Kecamatan Gondomanan

55121 Prawirodirjan
55122 Ngupasan

Kecamatan Kraton

55131 Panembahan
55132 Kadipaten
55133 Patehan

Kecamatan Mantrijeron

55141 Suryodiningratan
55142 Gedong Kiwo
55143 Matrijeron

Kecamatan Mergangsan

55151 Wirogunan
55152 Keparakan
55153 Brontokusuman

Kecamatan Umbulharjo

55161 Pandean
55162 Sorosutan
55163 Giwangan
55164 Warungboto
55165 Muja-muju
55166 Semaki
55167 Tahunan

Kecamatan Kotagede

55171 Rejowinangun
55172 Prenggan
55173 Purbayan

Kecamatan Danurejan

55211 Bausasran
55212 Tegal panggung
55213 Suryatmajan

Kecamatan Gondokusuman

55221 Demangan
55222 Klitren Lor
55223 Terban
55224 Kota baru
55225 Baciro

Kecamatan Jetis

55231 Bumijo
55232 Gowongan
55233 Cokrodiningratan

Kecamatan Tegalrejo

55241 Karangwaru
55242 Kricak
55243 Bener
55244 Tegalrejo

Kecamatan Wirobrajan

55251 Patangpuluhan
55252 Wirobrajan
55253 Pakuncen

Kecamatan Gedong Tengen

55271 Sosromenduran
55272 Pringgokusuman

Kabupaten Sleman

55551 Kec. Turi
55552 Kec. Tempel
55561 Kec. Seyegan
55563 Kec. Moyudan
55264 Kec. Godean
55571 Kec. Kalasan
55572 Kec. Prambanan
55573 Kec. Berbah
55581 Kec. Ngaglik
55582 Kec. Pakem
55583 Kec. Cangkringan
55584 Kec. Ngemplak

Kecamatan Depok

55281 Caturtunggal
55282 Maguwoharjo
55283 Condongcatur

Kecamatan Mlati

55284 Sinduadi
55285 Sendangadi
55286 Tlogodadi
55287 Tirtoadi
55288 Sumberdadi

Kecamatan Gamping

55291 Trihanggo
55292 Nogotirto
55293 Banyuraden
55294 Ketawang
55295 Balecatur

Kota Sleman

Kecamatan Sleman

55511 Tridadi
55512 Pendowoharjo
55513 Trimulyo
55514 Triharjo
55515 Caturharjo

Kabupaten Bantul

55751 Kec. Pajangan
55752 Kec. Sedayu
55753 Kec. Pandak
55762 Kec. Srandakan
55763 Kec. Sanden
55764 Kec. Bambanglipuro
55771 Kec. Pundong
55772 Kec. Kretek
55781 Kec. Jetis
55782 Kec. Imogiri
55783 Kec. Dlingo
55791 Kec. Pleret
55792 Kec. Piyungan

Kecamatan Kasihan

55181 Tirtonirmolo
55182 Ngestiharjo
55183 Tamantirto
55184 Bangunjiwo

Kecamatan Sewon

55185 Pandowoharjo
55186 Timbulharjo
55187 Bangunharjo
55188 Panggungharjo

Kecamatan Banguntapan

55191 Tamanan
55192 Jagalan
55193 Singosaren
55194 Wirokerten
55195 Jambidan
55196 Potorono
55197 Baturetno
55198 Banguntapan

Kota Bantul

Kecamatan Bantul

55711 Bantul
55712 Ringinharjo
55713 Palbapang
55714 Trirenggo
55715 Sabdodadi

Kabupaten Kulon Progo

55651 Kec. Wates
55652 Kec. Pengasih
55653 Kec. Kokap
55654 Kec. Temon
55655 Kec. Panjatan
55661 Kec. Galur
55663 Kec. Lendah
55664 Kec. Sentolo
55671 Kec. Nanggulan
55672 Kec. Kalibawang
55673 Kec. Samigaluh
55674 Kec. Grirmulyo

Kota Wates

Kecamatan Wates

55611 Wates
55612 Giripeni

Kabupaten Gunung Kidul

55851 Kec. Wonosari
55852 Kec. Nglipar
55853 Kec. Ngawen
55854 Kec. Semin
55861 Kec. Playen
55862 Kec. Pathuk
55871 Kec. Palihan
55872 Kec. Panggang
55881 Kec. Tepus
55883 Kec. Rongkop
55891 Kec. Karangmojo
55892 Kec. Ponjong
55893 Kec. Semanu

Kota Wonosari

Kecamatan Wonosari

55811 Baleharjo
55812 Wonosari
55813 Kepek

 

Semoga bisa membantu, salam…, 🙂

Update Status di FACEBOOK udah jadi kebiasaan yang bersifat adictif.., udah kaya minum obat aja, bisa 3xsehari, bahkan lebih. Mulai dari status yang berupa curhat, dakwah, pesan bijak sampai cuma sekedar iseng aja biar mendapat komen dari teman-temannya atau bahkan jadi ajang nampang dengan mengunggah foto-foto pribadi. Update status akan menjadi lebih keren apabila di bawahnya ada tulisan “via Facebook for BlackBerry”. Hal ini menunjukkan bahwa si pemilik Facebook menulis statusnya menggunakan BlackBerry 😀

Namun bagi Anda yang tidak memiliki handphone dengan fitur Facebook atau bahkan tidak memiliki BlackBerry, jangan berkecil hati. Anda bisa nampang juga dengan update status Facebook layaknya Anda memiliki BlackBerry padahal anda update melalui notebook, komputer di rumah atau dari Warnet.

Nah baru-baru ini saya liat ada aplikasi yang nyaris sempurna seakan-akan status kita diupdate pake BlackBerry beneran. Berikut ini adalah cara update status Facebook Anda agar lebih keren via Facebook for BlackBerry:

1. Buka Facebook Anda.
2. Buka http://apps.facebook.com/fb-for-bb
3. Instal aplikasi Fa?ebook for BlackBerry dengan ngeklik Allow.
4. Selesai.

Sebenernya ada banyak aplikasi selain “via Facebook for BlackBerry” ini, misalnya

* Facebook for iPhone
* HP Pinjeman
* WC Umum
* Dukun
* Telepon Umum
* Warnet
* Kantor Pos
* Telepati
* dan lain-lain

Ada puluhan aplikasi seperti ini, pilih aja di http://fb.trikgratis.com/?other

Silahkan nikmatin n’ tetep low profil… (HALAH gak nyambung..) yang penting jgn lupa oleh2 komentnya sob!!

thx be4….

~hanyapembungkus kado~

Untuk temen-temen yang penasaran, bertanya-tanya “asli gak sih HP gwa neh..?” atau “hmm..buatan negara mana seh Hp gwa neh..?” Mari kita Cari Tau jawabanya bersama-sama. Untuk mengetahui dinegara mana sebuah hp dibuat serta kualitasnya, ini dia cara simplenya..

~ hanya untuk hp GSM bukan CDMA ~

Langkah pertama : ketik *#06#

Setelah kamu mengetikan code tersebut maka akan muncul 15 angka no seri contoh : 434566106789435.

Jika angka no. tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 itu berarti hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.

Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 itu berart hp tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.

Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.

Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.

Dan apabila nggak ada dari salah satu diatas, berarti hp anda bodong alias gak jelas.

Dimohon setelah mengetahui asli atau tidaknya Handphone anda, jangan marah atau menyesal ataupun menekkan tombol ALT+F4, sebelum mengisi kotak kosong dibawah ini. Trims…

ponsel-dalam-airBeberapa hari yang lalu seorang teman ku bercerita bahwa dia baru saja terkena musibah, Handphone nya masuk kedalam ember yang berisi penuh dengan air, padahal handphone tersebut hadiah dari Ibu_nya yang baru dia gunakan 2 hari yang lalu..

Hmm… tetapi yang namanya musibah siapa yang bisa menolaknya…, tapi semua patut disyukuri.., jadikan itu pelajaran agar kita lebih berhati-hati lagi dalam merawat dan menjaga semua barang kesayangan kita.

Kalau saja temen-temen mengalami hal yang serupa, aku ada sedikit tips yang mungkin saja bisa membantu, silahkan coba….

Hal pertama yang harus dilakukan adalah mengeluarkan ponsel secepat mungkin dan keringkan bagian luarnya.

  • Setelah itu, langsung buka penutup baterai dan lepaskan baterai dari ponsel. Ini dilakukan untuk memutuskan arus listrik pada ponsel. Lalu lepaskan SIM Cardnya juga secepatnya. SIM Card bisa jadi untuk sebagian orang lebih berharga dibanding ponsel itu sendiri. Juga aksesoris lain seperti memori card.
  • Jika ada, gunakan vaccum untuk menyedot sisa-sisa embun air. Jangan gunakan hair dryer, bahkan dalam mode dingin. Hair dryer dapat mendorong embun-embun air yang tersisa kedalam partikel-partikel yang lebih kecil lagi dari ponsel.  Kelihatannya memang cepat kering tapi hal tersebut dapat menyebabkan kerusakan ponsel lebih dalam lagi. Gunakan vaccum kurang lebih selama 20 menit dalam jarak yang aman dan jangan terlalu dekat karena bisa menyebabkan arus listrik statis.

ponsel-beras-rice

  • Setelah itu letakkan bagian-bagian ponsel tersebut pada setiap mangkuk berisi beras. Hal ini dilakukan untuk mengangkat embun-embun air yang mungkin sudah masuk kedalam ponsel.  Dan biarkan paling tidak semalaman.
  • Cara lain adalah dengan meletakan bagian-bagian ponsel tersebut (kecuali baterai) pada alat elektronik yang menghasilkan panas, seperti televisi.  Biarkan kira-kira 1 hari.
  • Setelah dipastikan benar-benar  kering total, baru kemudian coba pasang baterai dan nyalakan.  Jika tidak nyala, coba pasang charger tanpa baterai. Jika hidup, maka kamu hanya perlu mengganti baterai baru.  Jika tidak hidup maka perlu membawa ponsel tersebut ke teknisi yang ahli dibidang ini untuk membetulkannya.

Tips:

  • Jika ponselmu jatuh kedalam air yang bermineral, seperti air laut dsb, bilas ponsel (tanpa SIM Card, baterai dan memori card tentunya) dengan air yang benar-benar murni.
  • Jika ponsel sudah terkontaminasi dengan mineral yang sudah membeku, seperti garam, ketuk-ketuk ponsel tersebut dengan lembut ketangan untuk melepaskan partikel-partikel kristal tersebut. Lalu gunakan vaccum untuk membersihkannya.

Yang Jangan Dilakukan:

  • Jika baterai basah, jangan mencoba untuk mengeringkan dengan cara memanaskannya.  Baterai, terlebih pada jenis Lithium-ion, sangat sensitive.  Dalam panas yang berlebihan dapat menyebabkan ledakan. Jadi sebaiknya jangan menpercepat proses pengeringan baterai.
  • Jika kamu menggunakan alkohol untuk membersihkan beberapa bagian ponsel yang terkena cairan lengket seperti soda dan sejenisnya, jangan dipanaskan terlebih dahulu.  Jangan juga dipasang baterai sampai bau dari alkohol benar-benar sudah hilang.
  • Jangan mengeringkan ponsel dengan memasukkannya ke dalam microwave.  Kelihatannya memang bagus dan cepat kering, tapi mungkin kamu akan beresiko menghancurkan ponsel dan microwave mu sekaligus.

.

Source : http://3yogya.wordpress.com

====================================================

DON’T FORGET : Tinggalin sedikit komentnya brader… Thanks..

.

Harap diingat, Kemungkinan kode-dibawah ini tidak berfungsi pada ponsel tipe-tipe tertentu meskipun dari vendor yang sama.

PERHATIAN!!!
KODE INI SANGAT VITAL TIDAK DISARANKAN UNTUK  DICOBA COBA JIKA TIDAK BENAR BENAR DIBUTUHKAN

.

KODE RAHASIA UNTUK NOKIA

01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

02} *#0000# : Menampilkan versi firmware.

03} *#9999# : Merupakan alternatif jika kode *#0000# tidak berfungsi.

04} *#8110# : Menampilkan versi firmware (Nokia 8110) .

05} *#21# : Melihat pengalihan untuk semua panggilan ‘All calls’.

06} **21*nomor tujuan# : Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan.

07} **61*nomor tujuan# : Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab.

08} **67*nomor tujuan# : Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika sedang sibuk.

09} *#61# : Melihat nomor pengalihan karena tidak dijawab ‘Call divert’.

10} *#62# : Melihat nomor pengalihan karena diluar jangkauan ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.

11} *#67# : Melihat nomor pengalihan karena sibuk ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.

12} *#2820# : Menampilkan alamat IP Bluetooth.

13 } *#30# : Menampilkan
nomor pribadi (privat
number) yg masuk.

14 } *#43# : Melihat
status ‘Call waiting’.

15 } *# 62209526 # atau
*#MACOWLAN :
Menampilkan alamat
MAC WLAN.

16 } *# 67705646 # :
Mengganti operator
logo (tipe 3310 , 3330).

17 } *#73# : Mereset
timer ponsel dan skor
game.

18 } *# 746025625 # :
Menampilkan status SIM
Clock. Jika ponsel anda
mendukung fungsi
power saving akan
muncul tulisan “SIM
Clock Stop Allowed”, itu
berarti anda bisa
mendapatkan waktu
terbaik untuk standby.

19 } *#7370# atau
*#RESO# : Mereset ke
setingan awal
(pabrikan), data-data
akan terhapus

20 } *#7760# :
Menampilkan kode
pabrik/produk.

21 } *#7780 # atau *#rst0*
: Mereset ke setingan
awal (pabrikan), data-
data tidak akan
terhapus.

22 } *# 92702689 # atau
*#war0 anty# :
Menampilkan nomor
serial, tanggal
pembuatan, tanggal
pembelian, tanggal
terakhir servis (000 jika
belum pernah
diperbaiki) dan transfer
user data. Pada
beberapa ponsel setelah
menggunakan kode ini
anda harus merestart
ponsel.

23 } *#2640# :
Menampilkan kode
pengamanan ponsel.

24 } *#3370# :
Mengaktifkan EFR (Full
Rate Codec), kualitas
suara terbaik namun
pemakaian baterai
menjadi boros.

25 } #3370# : Untuk
menonaktifkan EFR.

26 } *#4720# :
Mengaktifkan Half Rate
Codec, kualitas suara
terendah namun
pemakaian baterai
menjadi lebih hemat.

27 } #4720# : Untuk
menonaktifkan Half
Rate Codec.

28 } xx# : Cara cepat
untuk membuka nomor
kontak yang tersimpan
di kartu SIM
berdasarkan nomor
urut. Contoh : xx diganti
dengan angka 10 maka
kontak yg muncul
adalah nomor urut 10.

29 } #pw +1234567890+1 #
: Mengunci status
provider, gunakan tanda
“*” untuk memisahkan
antara “p,w” dan tanda
“+”.

30 } #pw +1234567890+1 #
Mengunci status
provider, gunakan tanda
“*” untuk memisahkan
antara “p,w” dan tanda
“+”.

31 } #pw +1234567890+2 #
: Mengunci status
network, gunakan tanda
“*” untuk memisahkan
antara “p,w” dan tanda
“+”.

32 } #pw +1234567890+3 #
: Mengunci status
country, gunakan tanda
“*” untuk memisahkan
antara “p,w” dan tanda
“+”.

33 } #pw +1234567890+4 #
: Mengunci status kartu
SIM, gunakan tanda “*”
untuk memisahkan
antara “p,w” dan tanda
“+”.

.

KODE RAHASIA UNTUK SONY ERICSSON

01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

02} *#0000# : atau 0000 Mereset kembali ke bahasa inggris.

03} >*<<*<* : Melihat service menu dan versi software. Tekan tombol Yes berulang kali untuk melihat semua data software dan tekan > untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.

04} <**< : Untuk mengunci SIM Card agar tidak bisa mengganti SIM Card. Untuk membukanya dengan unlock code.

05} *<<* : Mengunci layanan provider.

06} **04 *0000 *0000 *0000# : Mengakses ponsel tanpa SIM Card .

07} 0# : Melihat nomor terakhir yang ditelepon.

.

KODE RAHASIA UNTUK MOTOROLLA

01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

02} *#303# OK : Mengubah ke bahasa inggris.

03} *#300# OK : Menampilkan versi software (SW and HW Version).

04} *#301# OK : Test keypad.

05} 1234 OK : Kode default ponsel.

06} *#311# OK : Merubah kode ponsel default.

07} ***113 *1* OK : Net Monitor ON.

08} **113 *1* OK : Net Monitor OFF.

09} *#304# OK : Set Off engineering mode.

10} *#304 * 1998072 # OK : Set On engineering mode.

11} *#307* OK : Engineering test mode.

12} *#400# OK : ADC call val.

13} 19980722 OK : Master unlock code for phone and sim lock.

14} *#0000# OK : Setting and restore.

15} *#402# OK : Contrast

16} *#305# OK : Location 1

.

KODE RAHASIA UNTUK LG

01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

02} *#07# : Menampikan nomor IMEI dan versi software (LG 510).

03} *8375# : Menampilkan versi software (LG B1200).

04} #PWR668 : Test pabrikan (LG B1200).

05} 1945 #5101# : Simlock menu (LG B1200).

06} 2945 #*5101# : Simlock menu (LG 510 W, 5200)
07} 2945 #* 70001 # : Simlock menu (LG 7020 ,7010)

.

KODE RAHASIA UNTUK SAMSUNG

01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

02} *#9999# atau *#9998 *9999# : Menampilkan versi software.

03} *#9999# atau *#9998 *8888# : Menampilkan versi hardware.

04} *#9998 *76# : Menampilkan nomor produksi.

05} *#9998 *288# atau *#0288# : Mengecek status baterai.

06} *#0246# atau *#0377# : Menampilkan kapasitas ruang penyimpanan / memori.

07} *#9998 *782# atau *#0782# : Menampilkan tanggal dan waktu alarm.

08} *#8999 *638# : Menampilkan informasi jaringan telepon.

09} *#9998 *523# atau *#0523# : Mengatur kontras layar.

10} *#8999 *5646# : Mengubah logo operator.

11} *#0289# : Tes ringtone.

12} *#9998 *842# atau *#0842# : Tes vibrate.

13} *#9998 *289# atau *#0289# : Mengubah suara alarm.

14} *#9998 *746# atau *#0746# : Melihat informasi kartu SIM.

15} *2767 *2878# : Mengunci ponsel.

16} *2767 *3855# : Mereset memori, jangan lupa mencabut kartu SIM.

17} *#0324# : Net Monitor

18 } *#0001 # : Display
RS232 serial
communication
parameter setup.

19 } *9266# : Display
received channel
number and received
intensity.

20 } *#9998 *377 # atau
*#0377# : Software error
LOG (wrong display of
EEPROM).

21 } *#9998 *778 # atau
*#0778# : SIM Service
Table.

22 } *#0837# : Instruction
Software.

23 } *#0001# : Show Serial
Parameter.

24 } *#9998 *968# : View
Melody Alarm.

25 } *#9998 *585# : Non
Volatile Memory.

26 } *# 3243948 # : Digital
Audio Interference off.

27 } *# 32436837 # :
Digital Audio
Interference.

28 } *#9998 *4357# : Help
Menu.

29 } *#9998 *5282# : Java
Menu.

30 } *2767 *5282# : Java
Reset.

31 } *2767 *927# : WAP
Reset.

32 } *2767 * 63342 # : Reset Media.

33 } *#9999 #0#.: Monitor
Mode.

.

KODE RAHASIA UNTUK BEN-Q SIEMENS

01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

02} *#0000# : Mengembalikan ke bahasa default.

03} *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call) : Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka 0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode: 0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis), 0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090 (Turki).

04} *#9999# : Mereset ke setingan awal (pabrikan).

05} *#300# : Mengecek software.

06} *#301# : Mengecek hardware.

.

KODE RAHASIA UNTUK SIEMENS

01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

02} *#0000# : Mengembalikan ke bahasa default.

03} **05*PUK*newPIN*ne wPIN# Deblock PIN using PUK.
04} **052 *PUK2 *newPIN2 *newPIN2# Deblock PIN2 using PUK2.

05} **04*old_PIN*new_PIN *new_PIN# : Mengubah PIN.
06} **042 *old_PIN2 *new_PIN2 *new_PIN2# : Mengubah PIN2.

07} *31# : Menyembunyikan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIR).

08} #31# : Menonaktifkan CLIR.

09} *#31# : Mengecek status CLIR.

10} *30# : Menampilkan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIP).

11} #30# : Menonaktifkan CLIP.

12} *#30# : Mengecek status CLIP.

13} *43# : Mengaktifkan Call Waiting/Call Hold.

14} #43## : Menonaktifkan Call Waiting.

15} *#43# : Mengecek status Call Wating.

16 } *#0001 # : lalu tekan
tombol hijau (Call)
Mengubah bahasa
menggunakan kode.
Angka 0001 adalah kode
untuk bahasa inggris.
Kode: 0030 (Yunani),
0031 (Belanda), 0032
(Perancis), 0034
(Spanyol), 0039 (Itali),
0049 (Jerman), 0090
(Turki).

17 } *#0606# : Shows if
the phone is locked to
any network (Use
without SIM card).

.

KODE RAHASIA UNTUK PHILIPS

01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

02} *#3353*# : Mereset ponsel.

03} *#7337*# : Mereset ponsel (Master reset), kartu SIM dicabut dulu.

04} *#337*# : Mengaktifkan/menon aktifkan EFR.

05} *#7693# : Mengaktifkan/menon aktifkan Sleep Mode. Aktifkan saja untuk menghemat konsumsi baterai ketika ponsel sedang tidak dipakai.

06} *#8463*# : Menampilkan beberapa informasi Sleep Mode: Wake, Sleep Req., Sleep.

07} *#2286*# : Mengaktifkan data baterai.

08} *#7948*# : Mematikan ponsel.

09} *#7728*# : Menampilkan RSAV.

10} *#7524*# : Menampilkan KCGPRS.

11} *#7562*# : Menampilkan SIM Phase.

12} *#7629*# : Menampilkan POOL MAX.

13} *#7632*# : Menampilkan Code Bugging dari sleep mode.

14} *#7733*# : Menampilkan Cluster aktif.

15} *#7343*# : Menampilkan kode Cluster.

16} *#7352*# : Menampilkan registrasi software.

17} *#7763*# : Menampilkan informasi produk.

18} *#7766*# : Menampilkan versi produk.

19 } *#7326*# :
Menampilkan pilihan
aksesoris untuk
vibrator.

20 } *#7276*# :
Mengaktifkan GPRS
Attach.

21 } *#7287*# :
Mengaktifkan GPRS
Attached.

22 } *#7288*# :
Mengaktifkan GPRS Try
Attached.

23 } *#7271 *# : Mengaktifkan GPRS
Kelas 1.

24 } *#7274 *# : Mengaktifkan GPRS
Kelas 4.

25 } *#7252*# :
Mengaktifkan GPRS
Kelas B.

26 } *#7224*# :
Mengaktifkan GPRS
Kelas C.

27 } *#7222*# :
Mengaktifkan CSD GSM
Kelas C.

28 } *#7762*# :
Melakukan seting SMS
bearer GPRS.

29 } *#8377*# :
Menampilkan versi
software.

30 } *#3377*# :
Menampilkan kondisi
EEPROMP.

31 } *#2254# : Status
Register.

32 } *#2255# :
Active/Deactive “Debug
Call”, when activated,
make a call to a busy
line an the phone will
display some hex-codes
on the display.

33 } *#2558# : The time in
days, hours, and minutes
you are connected to
the net.

34 } *#7489 *# atau
*#1234*# : Security Code.

35 } *#7378*# : Name,
Length, SIM Phase.

36 } *#3333*# : Blocking

list.

.

KODE RAHASIA UNTUK PANASONIC

1} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2} **7370# : Memformat ulang.

.

KODE RAHASIA UNTUK ALCATEL

1} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2} ###847# : Reset full.

3} ###765 *02# : Memblokir panggilan masuk atau keluar (Add barring groups).

4} ###765 *78# : Menonaktifkan Barring groups.

5} ###765 *05# : Menonaktifkan/meng unci status network.

6} ###765 *07# : Mengaktifkan status network.

7} 000000 * : Net Monitor.

.

Source : http://3yogya.wordpress.com

========================================

Nb:  Sudikah kiranya mengisi kotak kosong dibawah ini brader…, Hehehe..

Thanks….

.

Jaman sekarang HP ngga cuma buat telephone atau SMS doang.., Browsing internet via HP juga bisa dilakuin…, kirim email, update status di Facebook atau situs jejaring sosial laennya juga HAYUK.. :))

Nah berikut ini akan dijelaskan cara cepat mengatur/setting GPRS, MMS, Email di HP SonyEricsson anda lewat internet.  Cara ini sangat mudah sehingga bisa cepat dilakukan.

1. Masuk ke situs sony ericsson Indonesia bagian dukungan produk, klik ini: http://www.sonyericsson.com/cws/support/products?cc=id&lc=id

2. Pilih jenis telepon

3. Pilih pengaturan: WAP(GPRS), Email, MMS (satu-satu)

4. Isi informasi negara, operator, dan jenis HP

5. Klik berikutnya

6. Masukan nomor teleponnya

7. Klik berikutnya

8. Isikan kolom sandi sesuai pada layar

9. Anda akan mendapatkan kode pin yang akan digunakan untuk mengaktifkan settingan tersebut.

Sony-Ericsson: D750, D750i, F500i, J200i, J210i, J220i, J230i, J300a, J300i, K200i, K300, K300a, K300i, K310, K310a, K310i, K320i, K500i, K508, K508c, K508i, K510a, K510i, K530i, K550i, K600, K600i, K608i, K610, K610i, K618i, K700, K700c, K700i, K750, K750i, K790a, K790i, K800i, K800iv, K810i, K850i, M600i, P1i, P800, P900, P910, P910a, P910i, P990i, S500i, S700, S700i, S710a, T226, T230, T250i, T290a, T290i, T610, T616, T630, T637, T650i, T68, V600, V600i, V630i, W200a, W200i, W300, W300i, W550c, W550i, W580i, W600c, W600i, W610i, W660i, W700i, W710i, W800c, W800i, W810i, W810iv, W830i, W850i, W850iv, W880i, W900i, W910i, W950i, Z1010, Z200, Z300i, Z310i, Z310iv, Z500, Z500a, Z520a, Z520i, Z530i, Z550a, Z550i, Z558i, Z600, Z610i, Z710i, Z800

Kalo yg kesusahan (server SE lagi down) bisa setting lewat SMS

SETTING GPRS OTA (OVER THE AIR)

Mentari :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Matrix :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

IM3 :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

XL :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Telkomsel :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Halo

Daftar di GRAPARI atau Ketik SMS: “GPRS” kirim ke 6616 untuk aktifkan MMS : ketik SMS : “MMS” kirim ke 6616

Setelah anda kirim smsnya, anda akan menerima sms settingan secara otomatis dari operator celluler anda, silahkan langsung di simpan, maka secra otomatis celluler anda akan tersetting, sesuai kebiasanya, and akan disuruh memasukkan password/pin yg dikirim lwt sms

Adapun utk pengaturan email karena banyak metoda yg tiap handphone berlainan dan akan membuat anda bingung (kecuali yg sdh terbiasa), lebih baik anda memakai cara ini;

Gmail: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://m.gmail.com/

Yahoo: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://id.m.yahoo.com/p/mail

atau http://m.yahoo.com nanti akan keluar pilihan utk mail, yahoo messenger, dll

Setting Manual

TELKOMSEL

I. GPRS

A. Data Communication

Go to menu Setting, and press Select
Choose Connectivity., and press Select
Choose Data communication., and press Select
Choose Data account, and press Select
Choose New account, and press Select
Choose GPRS data, and press Select
New account, enter data :

Name : TEL-GPRS
APN : telkomsel
User Name : wap
Password : wap123
Choose Save and then choose TEL-GPRS select Edit

Allow calls : Automatic
IP Address :
DNS Address :
Authentication : None, PAP, CHAP ( Check List )
Data Comp. : Off
Header Comp. : Off
B. Internet Settings

Go to menu Internet settings, and press Select
Choose Internet profile, and press Select
Choose New profile, and press Select
Name : TEL-GPRS
Connect using : TEL GPRS, and press save
Choose TEL GPRS, and press More
Choose Settings, and press Select
Connect using : TEL-GPRS
Use proxy : Yes
Proxy Address : 010.001.089.130
Port number : 8000
User name : wap
Password : wap123
Press Save

Then Back to Internet Setting > Internet profiles

Choose TEL GPRS, and press More
Choose Advanced, and press Select
Choose Change homepage, and press Select
Name : Sony Ericsson
Address : http://wap.sonyericsson.com
Press Save

II. MMS

A. Data Communication

Go to menu Setting, and press Select
Choose Connectivity, and press Select
Choose Data communication., and press Select
Choose Data account, and press Select
Choose New account, and press Select
Choose GPRS data, and press Select
New account, enter data :

Name : TEL MMS
APN : mms
User Name :
Password :
Choose Save and then press TEL MMS, press edit

Allow calls : Automatic
IP Address :
DNS Address :
Authentication : None, PAP, CHAP ( check list )
Data Comp. : Off
Header Comp. : Off
B. Internet Settings

Go to menu Internet settings, and press Select
Choose Internet profile, and press Select
Choose New profile, and press Select
Name : TEL MMS
Connect using : TEL MMS, and press save
ChooseTEL MMS, and press More
Choose Settings, and press Select
Connect using : TEL MMS
User Proxy : Yes
Security : Off
IP Address : 010.001.089.150
Port Number : 8080

User name : wap
Password : wap123
Press Save
Then Back to Internet Setting > Internet profiles

Choose TEL MMS, and press More
Choose Advanced, and press Select
Choose Change homepage, and press Select
Name : Sony Ericsson
Address : http://wap.sonyericsson.com
Press Save

C. Message Server

Go to menu Messaging
Select Settings
Select Picture Message
Validity Period : Network maximum
Read Report : Off
Delivery Report : ON
Signature : No Signature
Creation Mode : Alert
Picture Scaling : Off
Auto Download : Always
Accept Messages : Advertisements [check list]
Anonymous [check list]
MMS Profile : TEL MMS
Then Back to Picture Message > MMS profile
Choose TEL MMS, and press Edit
Press More TEL MMS, and Select Edit
MMS Profile Name : TEL MMS
Message Server : http://mms.telkomsel.com
Internet Profile : TEL MMS
Select OK
Press Save

Download setting manual (*.doc)

Cara aktivasi GPRS :
Langkah 1 mengaktifkan layanan GPRS di kartu :
Ketik SMS : GPRSonno_chip_kartu
Contoh : GPRS on 62218686690
Kirim ke : 6616

langkah 2 mengaktifkan GPRS ponsel anda :

Setting GPRS Automatis :
Ketik SMS : S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Contoh : S NOKIA 7650
Kirim Ke : 5432

Atau :

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

INDOSAT MATRIX & MENTARI

Contoh Setting GPRS di Sony Ericsson T610

Setting Data Account GPRS
1. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
2. Pilih icon “Connectivity”
3. Pilih menu “Data comm.”
4. Pilih menu “Data accounts”
5. Pilih menu “New account”
6. Pada menu Account type pilih menu “GPRS data”
7. Pada Name: isi “Satgprs”
8. Pada menu New GPRS data isi parameter berikut :
• APN : satelindogprs.com
• User id : (kosongkan)
• Password : (kosongkan)
9. Tekan tombol save

Setting WAP
1. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
2. Pilih icon “Connectivity”
3. Pilih menu “WAP options”
4. Pilih menu “WAP profiles”
5. Pilih menu “New profile”
6. Pada menu New profile isi parameter berikut :
• Name : Satgprs
• Connect using : pilih Satgprs
• IP address : 202.152.162.250
7. Tekan tombol save
8. Masih dimenu “WAP Profiles”
9. Pilih “Satgprs”, tekan “Select”, lalu tekan “Edit” v 10. Pilih menu “Advanced”
11. Pilih menu “Change homepage”
12. Pada menu Change homepage isi parameter berikut :
• Name : Satgprs
• WWW Address : hapus [Internal address] ganti dengan “http://satwap”
13. Tekan tombol panah sampai kembali ke standby.
14. Tekan tombol navigasi untuk masuk ke menu utama
15. Pilih icon “Internet services”
16. Pilih tombol “More”
17. Pilih “Satgprs” untuk mulai WAP browsing.

Cara penggunaan GPRS
1. Internet option
2. More
3. Pilih Menu Bookmarks
4. Pilih menu Add Bookmarks
• Title: Yahoo atau MIS
• Address: http://www.gsi-biz.com/mobile_gsi.jar

Setting GPRS Mentari, Matrix, IM3, XL, Telkomsel
MENTARI :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name INDOSATGPRS
User name : indosat
APN : http://www.satelindogprs.com
Password : indosat
Gateway IP : 10.19.19.19
Homepage : http://wap.klub-mentari.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number :

MATRIX :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name satelindo Homepage
User name :
APN : http://www.satelindogprs.com
Password :
Gateway IP : 202.152.162.250
Homepage : http://wap.matrix-centro.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201

IM3 :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name
User name : gprs
APN : http://www.indosat-m3.net
Password : im3
Gateway IP : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.m3-access.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8080

XL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: GPRS‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : XL GPRS
User name : xlgprs
APN : http://www.xlgprs.net
Password : proxl
IP Address : 202.152.240.50
Homepage : http://wap.lifeinhand.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 8080

TELKOMSEL :

Setting GPRS OTA :
Ketik SMS: S‹spasi›MerkHP‹spasi›TypeHP
Kirim Ke: 5432
Contoh: S NOKIA 7650

Setting GPRS Manual :
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

1. Kecuali untuk kartu IM3, penyetingan GPRS atau MMS memerlukan proses aktivasi terlebih dahulu.
2. Proses aktivasi dilakukan dengan cara menghubungi operator yang bersangkutan sesuai kartu yang digunakan.
3. Mengenai cara melakukan aktivasi secara detil dapat dilihat pada detil penyetingan GPRS di bawah ini.

Setting GPRS Matrix / Mentari
Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com
IP Address : 202.152.162.250:9200
Bearer : GPRS
User Name :
Password :
APN : satelindogprs.com

Three

GPRS Settings
Settings’ Name: 3-GPRS
Homepage : http://wap.three.co.id/
Proxies : Enable
Proxy address : 10.4.0.10
Port : 3128
GPRS access point : 3gprs
Authentication type : Normal
Login type : Automatic
Username : 3gprs
Password : 3gprs

MMS Settings
Settings’ name : 3-MMS
Homepage : http://mms.hutch.co.id/
GPRS access point : 3mms
Authentication type : Normal
Username : 3mms
Password : 3mms
Allow adverts : No

.

Source : http://ooyi.wordpress.com

******************************************

Nb: Jangan lupa oleh2 komentarnya brader…, tgl isi kotak kosong dibawah ini.. gampang khan..,  (klo masih bingung juga.. pencet aja  Alt+F4) Hehehe… Thanks….